Столовая расположена отдельном здании. Производственные помещения и оборудование школьной столовой имеются в необходимом объеме, соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям. Площадь столовой: обеденный зал - 55,6 м2, пищеблок - 33,2 м2. В пищеблоке имеется 3 цеха: овощной цех, мясо-рыбный цех, готовочный (горячий цех). Имеется моечная кухонной посуды, складские помещения. Пищеблок оснащён следующим технологическим оборудованием: кухонный комбайн, пароконвектомат, протирочная машина, 2 электрические 4-ёх комфорные плиты с духовкой, производственные столы, моечная ванна, водонагреватель, 2 холодильника, морозильная камера, раковина для мытья рук.
Обеденный зал школьной столовой рассчитан на 50 посадочных мест.
Школьная столовая обеспечивает сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в учреждении по нормам, утверждённым Министерством здравоохранения. Питание детей осуществляется в соответствии с меню. Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов осуществляет бракеражная комиссия. Организован и постоянно работает родительский контроль за качеством питания обучающихся в школьной столовой.
Питание в школьной столовой осуществляется в соответствии с утвержденным директором графиком, помещенном на информационном стенде в обеденном зале. Контроль за соблюдением графика посещения столовой и порядком во время приема пищи учащимися осуществляется дежурными учителями по утвержденному графику.